A doença inflamatória intestinal (DII) é um termo que abrange condições crônicas, como a doença de Crohn e a colite ulcerativa, que causam inflamação no trato gastrointestinal. Pacientes com DII necessitam de acompanhamento nutricional tanto na fase de remissão como de atividade da doença para manter a saúde e estado nutricional adequado.
A nutrição desempenha um papel crucial durante a menopausa, influenciando tanto a saúde geral quanto a qualidade de vida das mulheres nesta …
DECLÍNIO COGNITIVO – COMO A NUTRIÇÃO PODE PREVENIR? MARIA PAULA CARLIN CAMBI A prevenção do declínio cognitivo por meio de suplementos nutricionais …
A DIETA MEDITERRÂNEA é bastante famosa diante do fato de aumentar a longevidade. Já imaginou uma região em que as pessoas …
A niacina é uma vitamina do complexo B, solúvel em água que participa de várias reações orgânicas. Compreende as formas amida e …
Em 12 de março de 2020 a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou que a humanidade estava diante de uma pandemia pela …
Você sabe qual a diferença entre atividade física e o exercício físico? A primeira é toda a atividade que você executa durante …