Nutrição e Bypass Gástrico

estomago e fita metrica

O Bypass Gástrico ou Cirurgia Fobi-Capella é uma técnica cirúrgica para o tratamento da obesidade.

Trata-se de uma técnica mista que tem um componente restritivo e outro disabsortivo, onde uma parte do estômago é grampeada através da videolaparoscopia e há um desvio (by-pass) no intestino. Com esta restrição no tamanho do estômago, a ingestão alimentar é diminuída drasticamente e ainda há uma má absorção intestinal dos nutrientes ingeridos.

São três as formas de eliminar peso: restrição do volume alimentar, diminuição na absorção de nutrientes e isolamento do sítio de produção do hormônio da fome, chamado grelina.

Este é um tratamento efetivo, mas a obesidade é uma doença crônica – NÃO TEM CURA – e por isso somente tem um controle. E hoje o melhor controle é a cirurgia bariátrica.

Com o tempo há um reequilíbrio da produção de grelina tanto pelo cérebro como pelo intestino. Por isso, a mudança no estilo de vida é essencial para manutenção do peso ao longo dos anos.

Como para todas as outras técnicas, é necessário fazer alimentação líquida nos primeiros dias para proporcionar repouso para seu estômago e uma adequada cicatrização.

O by-pass altera a absorção de nutrientes, pois o intestino fará uma absorção diminuída de nutrientes essenciais. Por isso é OBRIGATÓRIO fazer reposição de alguns nutrientes como proteínas, vitaminas do complexo B , ferro, cálcio e vitamina D. Por isso após o procedimento, os pacientes PRECISAM FAZER SUPLEMENTAÇÃO DE NUTRIENTES.

Fale com um especialista e busque perder peso e manter a saúde.

vida saudavel